Виртуализация IT инфраструктуры
Технология виртуализации

Что такое виртуализация?

Виртуализация — это технология, которая использует программное обеспечение для создания уровня абстрагирования над компьютерным оборудованием, который позволяет разделить аппаратные элементы одного компьютера — процессоры, память, хранилище и многое другое на несколько виртуальных компьютеров, обычно называемых виртуальными машинами (ВМ). Каждая виртуальная машина работает под управлением собственной операционной системы (ОС) и ведет себя как независимый компьютер, даже если работает только на части фактического базового компьютерного оборудования.

Новое программное обеспечение, от операционных систем до приложений, постоянно требует большего. Больше данных, больше вычислительной мощности, больше памяти, что приводит к увеличению вложений в IT-инфраструктуру.  Виртуализация позволяет разделять ресурсы одной физической машину на несколько виртуальных, что позволяет сэкономить на дополнительных серверах и рабочих станциях.

Помимо потенциально значительной экономии денежных ресурсов, за счет оптимизации физического оборудования, виртуализация может значительно повысить гибкость бизнеса организации.

Что вы получите от виртуализации ИТ-инфраструктуры.

Разработка и внедрение проекта виртуализации специалистами Solti, позволит создать несколько виртуальных машин или выделенных ресурсов на одной физической аппаратной системе.  Виртуальное представление поможет получить максимальную отдачу от ранее проведенных инвестиций в IT-инфраструктуру компании.

Виртуализация привела к появлению новых технологий, таких как гипервизоры, виртуальные коммутаторы и машины, которые мы используем при развертывании проекта.

Если ваша компания заинтересована в получении дополнительных сведений и консультаций внедрения технологий виртуализации в вашей ИТ-инфраструктуре, обращайтесь к нашим экспертным инженерам, чтобы обсудить, как виртуализация может повысить безопасность, производительность и снизить затраты на ИТ-ресурсы в вашей организации.

Какие типы виртуализации, мы применяем.

Три основные категории технологии:

Виртуализация хранилища – это программное объединение физического хранилища из нескольких устройств хранения в визуально видимое одно устройство хранения или пул доступной емкости хранилища, которое управляется с центральной консоли.

Сетевая виртуализация — это метод объединения доступных ресурсов в сети для консолидации нескольких физических сетей, разделения сети на сегменты или создания программных сетей между виртуальными машинами (ВМ). Сетевая виртуализация предназначена для оптимизации скорости, надежности, гибкости, масштабируемости и безопасности сети.

Виртуализация серверов — это программный процесс, который создает и абстрагирует несколько виртуальных экземпляров (машин) на одном физическом сервере. Серверная виртуализация также маскирует ресурсы сервера, включая количество и идентификационные данные отдельных физических серверов или компьютеров, процессоров и операционных систем.

Последний тип, является наиболее распространенным применением технологии сегодня, и обычно клиенты, заказывая услугу «виртуализация», имеют в виду виртуализацию серверов.

Готовые комплексные решения виртуализации систем ЦОД

Если ресурсы вашего центра обработки данных уже на исходе – тогда обращайтесь в SOLTI

Мы поможем вам решить данную проблему, путем применения самых последних технологий консолидации бизнес-серверного оборудования у вас в компании.

Уменьшаться затраты – вызванные растущими требованиями к пространству, охлаждению, питанию, и подключению дополнительного оборудования из-за исчерпания возможностей центра обработки данных.

Увеличивается интенсивность и количество обрабатываемых операций в ЦОД – поскольку реализуется подход к выделению и совместному использованию ресурсов в центрах обработки данных, который упрощает управление. В корпоративном сегменте для этих целей мы используем такие гипервизоры как Microsoft Hyper-V, VMware vSphere и другие.

Гипервизор — это небольшой программный уровень, который позволяет нескольким операционным системам работать вместе друг с другом, используя одни и те же физические вычислительные ресурсы. Эти операционные системы представлены в виде виртуальных машин (ВМ) — файлов, которые в программном обеспечении имитируют всю вычислительную аппаратную среду. Гипервизор логически отделяет виртуальные машины друг от друга, присваивая каждой свой собственный фрагмент базовой вычислительной мощности, памяти и хранилища.

Оптимизация энергопотребления как самих серверов, так и систем охлаждения помещений, а также более полное использование существующих, недостаточно используемых вычислительных ресурсов приводит к увеличению оптимизации срока службы центральной базы данных, что значительно увеличивает прибыль от инвестиционных вложений в ИТ.

Какие экономические преимущества от виртуализации, вы получите.

Клиенты нашей компании, всегда хотят получить больше с меньшими затратами, и главное в рамках использования имеющихся IT-ресурсов. Благодаря технологии виртуализации мы предлагаем прямые и легко поддающиеся количественной оценке средства достижения этой цели, путем сбора разрозненных вычислительных ресурсов в совместно используемые пулы.

Например, проводя оценку и аналитику IT-инфраструктуры, у наших заказчиков мы смогли получить такие данные, в среднем предприятие использует от 5 до 25 процентов серверной мощности, а большая часть энергии, потребляемой оборудованием, просто нагревает комнату во время простоя. Мы посоветовали заказчику, использовать технологию виртуального представления для консолидации недостаточно загруженных бизнес-серверов в центре обработки данных, которая приведет к немедленной единовременной экономии, так и потенциально значительной постоянной экономии затрат на их обслуживание.

Наиболее очевидный немедленный эффект заключался в сокращении количества вычислительных машин в ЦОДе. Меньшее количество машин означает меньшее ежедневное потребление энергии как самими серверами, так и системами охлаждения, которые компании эксплуатируют и обслуживают, чтобы не допустить их перегрева.

Виртуализация серверов поможет вам избавиться от любой зависимости в вашем вычислительном центре. Виртуальные машины автоматически занимают ресурсы ЦП, хранилища и оперативной памяти виртуальных хостов. Таким образом, вам не нужно покупать дополнительное оборудование или серверы, поскольку вы будете максимально использовать ваши имеющиеся аппаратные ресурсы. Таким образом, виртуализация центра обработки данных предоставит вам больше возможностей и гибкости.

 

Консолидация серверных станций

Консолидация серверов – определенно лучшее решение для ИТ-инфраструктуры. Виртуализация стала значимой инициативой каждого предприятия в экономии денежных ресурсов. Отраслевые аналитики сообщают, что от 60 до 80 % ИТ-отделов реализуют проекты по консолидации серверов – сокращая количество и типы серверных станций, поддерживающих их бизнес-приложения, компании стремятся к значительной экономии средств.

Что вы найдете в решении для виртуализации – одним словом управление.

Гипервизор

Ищите решения, которые предоставляют простые в использовании инструменты для сбора статистики и применения динамических политик, чтобы лучше распределять ваши физические активы между виртуальными потребителями этих ресурсов, тогда обращайтесь за консультацией к нашим экспертам.

«Базовая технология гипервизора, которая отделяет стек приложений от базового оборудования и управляет виртуальными машинами, уже давно стало коммерческим продуктом

Основные поставщики коммерческих систем виртуализации для крупных предприятий (например, VMware, Microsoft, Citrix, Oracle и IBM) включают гипервизор в свои наборы продуктов ПО, а поставщики автономных систем виртуального представления на базе модифицированного KVM, предоставляют его бесплатно. Все имеющиеся на рынке гипервизоры включают в себе различные инструменты, для управления, мониторинга и оптимизации распределения виртуализированных ресурсов, но каждый со своими отличиями.

Как мы наблюдаем, инновации в области ИТ идут вверх, все выпускаемые новые программные продукты виртуализации уже включают в себя весьма продвинутый диспетчер ВМ для управления ею. Для примера: VMware постоянно обновляется и вносит изменения в свое ПО, выпускаемые решения VMware vSphere или Horizon объединяют все – серверы, хранилище и сеть — в единый пул ресурсов и включает в себя монитор (ВМ) для управления ими. А корпоративные инструменты управления виртуализацией, которые входят в состав различных пакетов продуктов, такое, как VMware ESXi Server, объединяет ЦП, память, сеть, хранилище и приложения в цельные пулы вычислительных машин под общим управлением в пределах одного хоста.

Виртуальное представление может иметь большое значение для снижения физических требований к центру обработки данных, но также усугубляет уровень сложности управления этими серверными станциями. Поэтому мы внедряем решения, которые обеспечивают кроссплатформенное управление системами как для виртуальных, так и для физических машин.

Кроме того, вам может понадобится возможность без изменений переносить устаревшие приложения и существующие операционные системы вашей организации в виртуальную среду. Эта миграция должна упростить повышение производительности этих приложений, но вам понадобится решение, поддерживающее интеграцию виртуального представления с устаревшими инструментами управления, поэтому мы постоянно следим за изменениями и разрабатываем индивидуальные проекты, которые включают все требующиеся инструменты.

Виртуализация – это уже не просто консолидация серверов. Гибкость – еще одно ключевое преимущество технологии. В виртуализированных средах легче перемещать объекты, инкапсулировать, архивировать и оптимизировать. Как поставщик решений бизнес-виртуализации мы предоставляем возможность «живой миграции», которые делают жизнь сетевого администратора проще и продуктивнее.

Пример внедрения виртуализации

Нужна консультация?

Звоните по телефону +38 (057) 765-84-00 или оставьте свой номер/почту. Мы с Вами свяжемся

    Сертификаты