Три основные категории технологии:
Виртуализация хранилища – это программное объединение физического хранилища из нескольких устройств хранения в визуально видимое одно устройство хранения или пул доступной емкости хранилища, которое управляется с центральной консоли.
Сетевая виртуализация — это метод объединения доступных ресурсов в сети для консолидации нескольких физических сетей, разделения сети на сегменты или создания программных сетей между виртуальными машинами (ВМ). Сетевая виртуализация предназначена для оптимизации скорости, надежности, гибкости, масштабируемости и безопасности сети.
Виртуализация серверов — это программный процесс, который создает и абстрагирует несколько виртуальных экземпляров (машин) на одном физическом сервере. Серверная виртуализация также маскирует ресурсы сервера, включая количество и идентификационные данные отдельных физических серверов или компьютеров, процессоров и операционных систем.
Последний тип, является наиболее распространенным применением технологии сегодня, и обычно клиенты, заказывая услугу «виртуализация», имеют в виду виртуализацию серверов.
Готовые комплексные решения виртуализации систем ЦОД
Если ресурсы вашего центра обработки данных уже на исходе – тогда обращайтесь в SOLTI
Мы поможем вам решить данную проблему, путем применения самых последних технологий консолидации бизнес-серверного оборудования у вас в компании.
Уменьшаться затраты – вызванные растущими требованиями к пространству, охлаждению, питанию, и подключению дополнительного оборудования из-за исчерпания возможностей центра обработки данных.
Увеличивается интенсивность и количество обрабатываемых операций в ЦОД – поскольку реализуется подход к выделению и совместному использованию ресурсов в центрах обработки данных, который упрощает управление. В корпоративном сегменте для этих целей мы используем такие гипервизоры как Microsoft Hyper-V, VMware vSphere и другие.
Гипервизор — это небольшой программный уровень, который позволяет нескольким операционным системам работать вместе друг с другом, используя одни и те же физические вычислительные ресурсы. Эти операционные системы представлены в виде виртуальных машин (ВМ) — файлов, которые в программном обеспечении имитируют всю вычислительную аппаратную среду. Гипервизор логически отделяет виртуальные машины друг от друга, присваивая каждой свой собственный фрагмент базовой вычислительной мощности, памяти и хранилища.
Оптимизация энергопотребления как самих серверов, так и систем охлаждения помещений, а также более полное использование существующих, недостаточно используемых вычислительных ресурсов приводит к увеличению оптимизации срока службы центральной базы данных, что значительно увеличивает прибыль от инвестиционных вложений в ИТ.