- Структурированная кабельная система (СКС)
- Системы электроснабжения
- Системы вентиляции и кондиционирования
- Техническая безопасность и управление доступом
Системная интеграция
ПРОЕКТИРУЕМ, СОЗДАЕМ И ОБЪЕДИНЯЕМ ОТДЕЛЬНЫЕ ПОДСИСТЕМЫ В РАМКАХ
- Распределенные корпоративные сети
- Беспроводные сети передачи данных (Wi‑Fi)
- Виртуальные защищенные частные сети (VPN)
- Блэйд системы
- Кластеры
- Системы Хранения Данных (СХД)
- Центры Обработки Данных (ЦОД)
- Видеонаблюдение
- Охранная сигнализация
- Контроль и управление доступом
- Биометрическая идентификация
- Учет рабочего времени
безопасность
- Системы сетевой безопасности
- Аутентификация. Radius-сервер
- Центр сертификации на базе Windows Server
- Виртуализация
- Построение частного облака
- Внедрение облачных сервисов
- Управление корпоративными проектами
- Корпоративная почта
- Электронный документооборот
- Лицензионное программное обеспечение
- Интеграция 1С и СКУД
- Интеграция 1С и IP-телефонии
Нужна консультация?
Звоните по телефону +38 (057) 765-84-00
или оставьте свой номер/почту — мы с Вами свяжемся
SOLTI — Cisco Select Partner
SOLTI — Fortinet Bronze + Partner
Unify Partner — Authorized OpenScape Business
SOLTI — Партнер высшего уровня ESET
SOLTI — Intel Technology Provider Gold 2017
SOLTI — Microsoft Authorized Education Resellers (AER)
SOLTI — Microsoft Partner Silver Midmarket Solution Provider
Планирование системной интеграции
Для всех, кто работает в ИТ-секторе, централизованная сеть имеет неоценимое значение.
Согласно недавнему исследованию, ожидается, что к 2025 году глобальный рынок системной интеграции (СИ) достигнет почти 530 миллиардов долларов. Это предположение не так уж и шокирует. В конце концов, ИТ-инфраструктуры практически во всех отраслях (банковское дело, финансовые учреждения, логистика, военный сектор, телекоммуникации и здравоохранение, розничная торговля, энергетика и государственные учреждения) превратились в разрозненную структуру, состоящую из различных и постоянно развивающихся протоколов, форматов и устаревшей инфраструктуры, вместе с современными технологиями (облачные, локальные, SaaS, мобильные приложения и сервисы) и шаблоны использования данных.
В конечном итоге решения, которые призваны реализовать программное обеспечение для единого объединения, — это каждая уникальная ИТ-проблема с индивидуализированными и плавными способами соединения современной IT-среды с унаследованной инфраструктурой.
Системная интеграция (СИ) — это процесс соединения различных систем (компонентов) IT-инфраструктуры
СИ — определяется как процесс оперативного соединения отдельных компьютерных сетей или программных приложений в единую более крупную структуру, позволяющую каждому решению функционально работать вместе. Системная интеграция может быть однонаправленной (односторонней) или двунаправленной (в обе стороны). Короче говоря, информация и функции должны беспрепятственно перемещаться между интегрированными системами, оптимально взаимодействуя друг с другом и, таким образом, уменьшая сложность взаимодействия
Системы непрерывной интеграции в информационных технологиях.
Короче говоря, цель интегрирования — собрать головоломку. Существуют разрозненные части информационных подсистем организации, которые необходимо объединить в одну хорошо скоординированную, сплоченную архитектуру или интегрированную сеть приложений. Это сложный процесс построения, который объединяет функции организации из различных структур, оптимизируя разрозненные системы, включая существующее оборудование, программное обеспечение (настраиваемое или готовое) и коммуникации.
В большинстве организаций, использующих системную интеграцию, существует потребность в повышении эффективности и, следовательно, производительности и качестве своих операций. Обычно цель состоит в том, чтобы различные ИТ-системы компании взаимодействовали друг с другом в фоновом режиме, чтобы избежать затрат времени и усилий, затрачиваемых на ручной обмен информацией с другими отделами / компонентами организации, включая высшее руководство. За счет системной интеграции организация ощутит увеличение скорости потока информации, а также снижение эксплуатационных расходов.
Найти подходящие комплексное решение для своей IT-инфраструктуры не так просто. Системный интегратор может сделать это с помощью управления бизнес-процессами, компьютерными сетями, ИТ-проектами, объединения корпоративных приложений и программирования.

способы интеграции информационных систем, система it для электроустановок, системная интеграция телекоммуникаций, системная интеграция телевидение, интеграция срм системы, интеграция erp и ecm систем, архитектура ит систем, системы мониторинга ит инфраструктуры
Интеграция CRM-системы или ERP-систем — в чем их разница?
Проще говоря, система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) помогает организовывать, управлять и, в конце концов, использовать данные клиентов. CRM — это форма системной интеграции, которая поддерживает ваш бизнес в курсе контактных данных каждого клиента, истории транзакций, учетных записей, а также коммуникации. Другими словами, все «отношения» вашей компании с покупателем доступны с первого взгляда, и основная цель системы — помочь вам улучшить продажи.
В качестве альтернативы, система планирования ресурсов предприятия (ERP) предназначена для управления всеми бизнес-процессами и автоматизации различных внутренних или вспомогательных функций, которые не нужно выполнять вручную. Во многом это программное представление концепции централизованного интегрирования. Программное обеспечение ERP обычно объединяет все аспекты операций, включая планирование и разработку продукта, закупки, управление поставщиками, производство, продажи и маркетинг, — все в одной базе данных и пользовательском интерфейсе. Основная цель ERP, как и системной интеграции, обычно заключается в снижении затрат, а не в увеличении доходов.
Улучшение существующих процессов путем внедрения IT решений.
Определение подходящего решения для централизованного соединения ни в коем случае не является простой задачей. Вы должны выбрать правильные подсистемы, правильную архитектуру и разработать как все процессы и участники будут вместе отлажено взаимодействовать в рамках общей ИТ-инфраструктуры и соответствовать бизнес целям предприятия. Если вы четко понимаете, почему и где компании требуется гармония в операциях, системное объединение пройдет гладко.
Однако решения — это больше, чем просто вертикальное и горизонтальное интегрирование. Вот четыре ключевых примера системной интеграции:
- Вертикальная интеграция — это процесс соединения несвязанных подсистем как одной функциональной единицы, при этом каждая подсистема получает выгоду от другой.
- Горизонтальная интеграция — это более чем точечный процесс, поэтому для связи с другими подсистемами назначается специализированная подсистема, которая позволяет программно-соединять различные приложения и ESB
- Звездная интеграция — этот метод системной интеграции соединяющий каждую целостность с остальными подсистемами, последовательность соединений при этом внедрении, часто используется вне комплексной технологической стратегии
- Высокопроизводительное интеграционное решение устанавливает общий формат, чтобы не зависеть от адаптера для перевода между различными форматами приложений. Система интеграции корпоративных приложений (EAI), обеспечивающая независимый от программы формат данных и услугу преобразования IT-информации, помогающую переключаться между общим форматом и форматом для конкретного приложения
Центральные архитектуры ИТ-систем — методы интеграции автоматизированных информационных систем (АИС)
Вертикальное интегрирование
- Эффективная координация цепочки поставок
- Оптимизированная коммуникация с поставщиками
- Повышенная конкурентоспособность
- Больше контроля над процессами
- Более низкие эксплуатационные расходы
Горизонтальное интегрирование
- Более высокая операционная эффективность
- Масштабируемость для динамических рабочих нагрузок
- Поэтапный или постепенный подход к SI
- Высокая доступность для непрерывности бизнеса
- Разверните, чтобы включить дополнительные технологии
- Разнообразные коммуникационные возможности
Служебная шина предприятия (ESB) — становится системной интеграцией. При этом функциональность ERP может быть расширена за счет внедрения программного обеспечения EDI, инструментов управляемой передачи файлов (MFT) и соединителей приложений для передачи, преобразования и слияния ИТ-данных, исходящих из множества подсистем.
Интеграция точка-точка
- Быстрая реализация функций приложения
- Гибкость развертывания
- Простота (при небольшом масштабе ИТ).
Пример звездного интегрирования — если компания сегментирует свои процессы. Отдельная структура бухгалтерского учета будет отслеживать финансы; структура веб-аналитики управляет трафиком веб-сайта, а система управления ресурсами клиентов (CRM) будет интегрировать сбыт. Информацию из каждой подсистемы можно будет извлекать и комбинировать по мере необходимости.
Общий формат данных
- Беспроблемный перевод данных
- Автоматизация
- Ключевые вопросы для преодоления проблем интеграции программного обеспечения.
Чтобы обеспечить надежное и точное слияние, большинству программ для работы с финансами, бухгалтерского учета, управления клиентами и хранения данных требуются определенные и часто единичные форматы IT-данных.
Что нужно выяснить перед созданием стратегии интеграции ИТ-системы:
- Какая стратегия интегрирования является правильной для компании?
Убедитесь, что модернизированная ИТ-инфраструктура готова к методу системной интеграции, который включает данные, программы, бизнес для бизнеса (B2B) и унаследованную инфраструктуру. Правильное планирование с хорошим ИТ-интегратором дает множество преимуществ.
- Какие варианты интерфейса интеграции предлагаются ИТ-интегратором?
Существует несколько вариантов ИТ внедрений перспективных цифровых коммуникаций (B2B / EDI, RESTful, SOAP, веб-службы, индивидуальная разработка и т. д.) — эти варианты влияют на реализацию, инфраструктуру и проектирование. Подумайте о плюсах и минусах таких вещей, как вертикальное слияние и горизонтальное интегрирование. Убедитесь, что IT-интегратор объясняет, будет ли интерфейсное решение сложным или упрощенным.
- Как этот процесс интеграции повлияет на существующие ИТ-системы?
ИТ-интегратор должен иметь полную видимость ИТ-инфраструктуры в режиме реального времени с самого начала и до того, как проект будет запущен. Как объяснялось ранее, разрозненная экосистема ИТ, состоящая из различных и постоянно развивающихся протоколов, форматов, технологий и шаблонов использования данных, часто может вызывать эффект домино.
- Как этот интеграционный проект повлияет на будущие процессы?
Примите во внимание масштабируемость бизнеса и IT-систем, а также то, какое системное интегрирование предлагает лучшую гибкость, универсальность и варианты обновления в будущем.

улучшение существующих процессов путем внедрения it, проектирование интеграции ит систем, схема интеграции информационных систем 1с, ит экспертных систем, виды интеграции систем, центр системных интеграций, интеграция erp и plm систем, ит система управления, интеграция dlp системы
Несомненно, когда дело доходит до централизации физической и цифровой ИТ-инфраструктуры компании, возникает вопрос перемещения многих баз данных и оборудования. К счастью, подход к централизованному объединению с правильной стратегией может все упростить.
Что вам даст внедрение стратегии цифровой трансформации от интегратора SOLTI.
Единая интеграционная платформа может обеспечить возможность подключения и централизации лучших в своем классе систем и приложений, обеспечивающих выполнение бизнес-процессов и решение проблем объединения программного обеспечения.
Модернизация ИТ-среды позволяет оптимизировать коммуникации, получая при этом большую автоматизацию, контроль и прозрачность, что укрепляет партнерские отношения.
Централизованная платформа поставляется с предварительно загруженными программами, интеграционными коннекторами SaaS и B2B / EDI для обеспечения работы предприятия, будь то локально или в облаке. Настоящее решение позволяет настраивать и интегрировать программы в соответствии с потребностями вашей компании без дополнительных сценариев.
Автоматизация экономит время и деньги, заменяя процессы, запускаемые вручную, программным обеспечением, которое сокращает количество ошибок, улучшает вашу работу и поток процессов, одновременно снижая расходы и повышая эффективность во всех сферах. Стратегия цифровой трансформации означает, что трудоемкие проекты больше не являются бременем для ресурсов и пропускной способности сотрудников.
Действительно масштабируемая инфраструктура
Компаниям необходимо модернизировать свои ИТ-системы, чтобы добиться гибкости не только ИТ, но и бизнеса. Переход к цифровым технологиям требует от компаний большей гибкости в своих интерфейсных приложениях, а также большей гибкости в серверной части для подключения и управления данными.
Независимо от того, каким делом вы занимаетесь, вам необходима масштабируемая инфраструктура для поддержки гибридной интеграции любого типа, преобразования ИТ-данных, быстрой и безопасной передачи файлов и сквозной видимости всей информации, проходящей через вашу динамическую экосистему.